祇園HIGUCHI京懐石フレンチ

祇園HIGUCHI京懐石フレンチ

食の芸術、ここに極まる

“地元食材の京野菜、近江牛は勿論、全国各地から届けられる多彩な食材を駆使した、
新しい料理スタイルを提唱する“祇園HIGUCHI”。
『皿の上のアーティスト』の異名をとる料理人 樋口 伸治の卓越したセンスとアイデアが凝縮する、いわば“食のミュージアム”。
国内屈指の料理人、神田川 俊郎氏も認め、多くの人を惹きつける樋口の料理が、祇園の地で皆様をお待ち致します 。

祇園HIGUCHI京懐石フレンチ

ご予約はこちらから

075-525-1001

祇園HIGUCHI京懐石フレンチ

Lunch
11:00〜14:00 (L.O.13:30)
Dinner
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日
日曜日
所在地
〒601-8177
京都市東山区末吉町80-11ミユキビル3F
TEL
075-525-1001
FAX
075-525-1006

全席34・カウンター席〜10席・個室4室、増席4席。

京都の情緒あふれる祇園の真ん中で

祇園四条駅から徒歩5分の所に位置する「祇園HIGUCHI」。
カウンター席ではお客様の目の前で料理人たちが皆様への心配りと目配りをしながら、至極のひとときをお楽しみいただけるように、料理人の腕を披露いたします。
シェフと素材、器、技術の競演をぜひお楽しみください。また、個室は4室ご用意いたしております。
接待などの会食にもご利用いただけます。社会の喧騒を忘れて静かなひとときをお楽しみくださいませ。

農家からその日に採れた新鮮なものを

味や香りの前に視覚も刺激する一皿をご提供させていただきます。
フランス料理・イタリア料理・京懐石の要素を取り入れ、皆様に五感で楽しんだいただけるようなお料理をお届けいたします。
また、ワインとお料理のマリアージュもお楽しみいただけるよう、厳選した銘柄をご用意いたしております。
至極のひとときをお過ごしください。

Produced by 樋口 伸治

ウェスティンホテルをはじめ数々の一流ホテルで総料理長を務め現在、京懐石フレンチ祇園HIGUCHIを開業。全国放送の毎週レギュラー出演、及び各マスメディア多数出演中。

  • 祇園HIGUCHIのシーザーサラダ
  • 自家製スモークサーモンと万願寺のペンネパスタ
  • 京都ポークのグリル又は近江牛ハンバーグステーキ
  • ブレッド
  • 祇園HIGUCHI本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
3,500円
  • 鮮魚のお刺身カルパッチョと魚介のムース
  • スープ・フレンチ茶碗蒸
  • 鮪のレアステーキと五穀米グリル又はサーロインステーキ
  • ブレッド
  • 祇園HIGUCHI本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶
5,000円

*ランチは完全予約制となっております。

  • 8,000円コース
  • 10,000円コース
  • 12,000円コース
  • 2,000円フリー(ソフトドリンク、ワイン、ビール)
  • 2,500円フリー(ソフトドリンク、ワイン、ビール、日本酒、焼酎、ウィスキー)

※価格は税別表記です。

グラスワイン

  • シャンパン(ヴーヴ・クリコ) ¥1,800〜
  • ブルーゴーニュルージュ ブラン(赤、白) ¥1,800〜
  • シャブリ プルミエクリュ ヴァイヨン(白) ¥1,800〜
  • サン テステフ ド カロン セギュール(赤) ¥1,800〜

その他ボトル

モエ ブリュット白、ヴーヴクリコ イエローラベル、モエ ブリュット ロゼ、ヴーヴクリコ ローズラベル、 ルイナール ブランドブラン、ドンペリニヨン白 2006、PJペリエジュエ ベルエポック 白、ドンペリニヨン ロゼ、 クリュッグ ヴィンテージ2002、ルイロデレール クリスタル ブリュット、アルマンドブリニャック金ゴールド、 クリュッグ クロデュメニル、サロンSALON 1997

その他アルコール

生ビール キリン一番搾り 樽生、アサヒ スーパードライ(小瓶)、サッポロ黒ラベル、 サントリー プレミアムモルツ(小瓶)、キリン零ⅠCHI(ノンアルコールビール)、英勲 純米吟醸 古都千年 斎藤酒造(京都)、 聚楽第 純米吟醸 佐々木酒造(京都)、富乃宝山(芋焼酎)、赤兎馬(芋焼酎)、中々(麦焼酎)、いいちこ(米焼酎)、魔王、 森伊蔵、村尾、シーバスリーガル 12年、山崎 12年、響 21年(ボトル)

その他各種

ブラットオレンジジュース、マンゴージュース、グァバジュース、オレンジジュース、 グレープフルーツジュース、コーラ、ジンジャエール、アップルジュース、ウーロン茶

※価格は税別表記です。

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